Исчезающий маркер для ткани


Рады представить Вашему вниманию полезный инструмент – сублимат-штифт или исчезающий маркер, от немецкой компании Kreul. Если Вам приносит радость искусство рисования на стеклянной или шелковой поверхности, то это то, что Вам нужно!


Но почему этот фломастер так необходим и полезен? Если Вы когда-либо рисовали или переносили рисунок на шелковую поверхность, особенно светлых тонов, то наверняка хотели избавиться от грязи и ненужных карандашных контуров. Ведь если разукрасить картинку красками, конур останется под ними и его уже не удалить или достаточно сложно это сделать. Вот тут и приходит на помощь сублимат-штифт – фантомный маркер с исчезающими чернилами! Вы просто рисуете эскиз, выполняете роспись красками, а контур исчезнет сам, через несколько дней, если в помещении повышенная влажность, это произойдет быстрее. Следует отметить, что очертания исчезают от влаги, поэтому это стоит помнить при работе с красками на водной основе.


Сублимат отлично подходит для работы с любыми видами ткани, а также с картоном, холстом, стеклом, керамикой. Просто незаменим при работе в технике батик. Оставляет ровные фиолетовые линии, если слишком не надавливать. Помните, если поверхность будет влажной, очертания поплывут. Если многие боятся, что карандашные остатки не отстираются после завершения работы, то с фантомным маркером такого не произойдет. Линии исчезнут, при этом даже не требуя стирки.


Кроме того, важно знать, что термообработка может полностью испортить эффект исчезающего фломастера. Поэтому ни в коем случае нельзя утюжить ткани, на которых линии от сублимата еще не исчезли полностью. В таком случае очертания могут остаться на поверхности и при этом приобрести коричневый оттенок. Также, не стоит допускать сушки возле батареи или при воздействии солнечных лучей. Пусть Ваше творчество приносит радость еще и от удобных и качественных материалов!

Купить исчезающий маркер для ткани в нашем интернет - магазине

Исчезающий маркер для ткани обновлено: Март 10, 2018 автором: Kyiv_strazy