fbpx

Клей для страз

Если Вы любите декорировать вещи камнями, наверняка, Вы ищите хорошие клея для страз. Мы предлагаем несколько самых популярных вариантов клеев, которые разработаны специально для прочного сцепления кристаллов и прочего декора, с поверхностью, на которую они фиксируются. Рассмотрим основные виды и торговые марки самого популярного клея, который используют рукодельницы и швеи.

  • Хит продаж всех сезонов «Creul», производитель Германия, и его аналог — «Fevicryl» (Индия). Изготовлены на водной основе и подходят для приклеивания стразинок, бусин, блесток, слюды и других мелких компонентов. Клей для страз на водной основе экологически чист, нетоксичен. Он не имеет резкого и неприятного химического запаха. С ним удобно работать, так как есть тонкий носик,и можно ставить точки, на которые затем помещаются стразы. После высыхания клей становится абсолютно прозрачным, но сохнуть ему нужно не менее 5-6 часов. Такой клей не разъедает металлическую амальгаму кристаллов и не испортит блеск Ваших страз!
  • «Kraft» — производитель Германия. Подходит практически для любых работ, клеит разные поверхности, в том числе металл к ткани. Например, стразы в цапах, или ювелирные камни. Может наноситься как на одну поверхность при склеивании, так и на обе. Кроме, того он эластичен, и после застывания ему не страшно какое-либо растяжение. Поэтому, он подходит как для твёрдых материалов, так и для мягких.
  • Эпоксидный двухкомпонентный клей «UHU» — также изготовлен в Германии. В отличие от предыдущего, его лучше использовать для склейки твёрдых поверхностей. В основе этого клея эпоксидная смола, способствующая сверхпрочному склеиванию керамики, гипса, металла, дерева, стекла и другого. Когда высыхает, становится прозрачным, с лёгким желтоватым отливом. 
  • Е6000, В7000 — универсальный суперклей, подходящий для склеивания большинства бытовых предметов, подходит также и для страз. Клей прозрачный, средней вязкости, водостойкий, не воспламеняется при воздействии огня. Она варианта клея имеют тонкий носик. У E6000 это пластмассовая насадка, а у B7000 — под колпаком скрыта иголочка, которая не даёт засыхать клею, находясь прямо в горлышке тюбика. Действие обоих клеев схожее. Высыхает он очень долго, не менее суток, и это нужно учитывать. Сила нажатия не помогает быстрее приклеиться, так как это не решающий фактор. Полное застывание наступит лишь по истечению времени. Клей хорошо держит, при этом его и удалить можно с помощью макетного ножа.

Это были самые основные виды клея для страз, но в нашем интернет-магазине можно выбрать и другие варианты, например, UHU текстильный, или силиконовые стержни для пистолета.

У нас можно также купить клей для страз на ногти. Для этого больше всего подойдут Kraft и UHU.

Клей для страз обновлено: Март 25, 2020 автором: Kyiv_strazy